L’Abattoir Boucherie Desmarais améliore ses pratiques en développement durable

Article Abattoir_imageL’Abattoir Boucherie Desmarais Inc. est une entreprise située à Weedon comptant une dizaine d’employés. On y performe des activités d’abattage et de boucherie multiespèces. L’entreprise transforme une partie de la viande sur place, notamment à l’aide d’un fumoir au bois d’érable.

Elle assure également la vente au grand public en accueillant à l’entrée du bâtiment les clients en recherche d’une viande de qualité supérieure.

Pour le copropriétaire, M. Carl Desmarais, l’intégration développement durable dans le contexte de son entreprise vise à  assurer la pérennité de celle-ci et apporter de nouvelles voies en termes de rentabilité. M. Desmarais donne également une valeur particulière à l’aspect social du développement durable en reconnaissant l’impact positif de son intégration dans le rapport avec les employés.

Dans le cadre de l’accompagnement, l’entreprise cherche à se doter d’outils en gestion des ressources humaines et en santé et sécurité ainsi que d’obtenir de l’aide pour structurer les communications de l’entreprise.