Blogue et nouvelles

Article

Caséal, plus que du sirop d’érable biologique, une entreprise durable

article-caseal_imageL’érablière Caséal est située à Milan, dans la région de Mégantic. L’entreprise se spécialise dans la production et la transformation de sirop d’érable biologique depuis 1997.

Elle distribue dans plus de 50 points de vente au Québec des vinaigrettes biologiques à l’érable, du confit d’oignon à l’érable, des gelées d’érable aux herbes, des gelées d’érables aux pleurotes, ainsi que des produits traditionnels, tels que les bonbons, les cornets, le beurre, le caramel et le sirop d’érable biologique.

Fière de représenter sa région, l’érablière Caséal propose à sa clientèle des produits réconfortants qui sont bons au goût, pour la santé et pour l’environnement.

Pour la copropriétaire, Mme Girard, le développement durable se traduit par une entreprise avec une croissance raisonnée assurant sa pérennité. Cette croissance se base sur une adaptation constante en termes social, environnemental et économique permettant de la faire rayonner.

Dans le cadre de l’accompagnement avec ADDERE Service-conseil, Caséal se penche notamment sur l’économie d’énergie et la diminution des GES liés aux procédés, sur les emballages utilisés et sur la stratégie pour communiquer leurs engagements en développement durable.