Blogue et nouvelles

Article

Une réflexion sur la gestion des matières résiduelles pour le Resto-Bar La Place

article-la-place_imageLe Resto-Bar La Place est une entreprise située à Coaticook comptant une trentaine d’employés se voulant un point de rencontre pour la communauté et les visiteurs offrant un service rapide de repas réconfortants.

On y offre un service de restauration sur place ou en livraison ainsi que l’accès à une salle de réunion. Depuis 2016, un service d’hébergement est également offert sur place.

Pour le propriétaire, M. Benoît Maurais, le développement durable réfère à un développement qui permet la pérennité de l’entreprise en apportant des améliorations sur le long terme tant en gouvernance qu’en gestion des ressources humaines, de la rentabilité et en réduction des impacts environnementaux.

Dans le cadre de la démarche d’accompagnement en développement durable avec ADDERE Service-conseil, l’emphase est mise sur l’amélioration des pratiques de gestion des matières résiduelles, en particulier la possibilité de trier les matières organiques.