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Une vision de développement durable pour la Fromagerie La Station

Article Fromagerie La Station_imageLa Fromagerie La Station est une entreprise artisanale située à Compton. L’atelier de fabrication et la boutique y accueillent une dizaine d’employés. La Fromagerie est le fruit du travail de quatre générations d’agriculteurs passionnés. On y fabrique des fromages fermiers au lait cru de vache issus d’une agriculture biologique réalisée sur le même site.

L’entreprise se spécialise particulièrement dans la production de fromages fins de type pâte pressée à croûte lavée certifiée biologique.

Pour l’équipe de direction, le développement durable (DD) s’articule d’abord et avant tout par un engagement à exploiter de façon responsable les ressources naturelles avec une vision tournée vers le long terme. Le choix d’opter pour la certification biologique est d’ailleurs tout à fait en accord avec cette vision. L’aspect social du DD est également au cœur des préoccupations de la Fromagerie La Station, principalement à travers l’implication dans le milieu et la transmission de savoir aux visiteurs.

La Fromagerie la Station accorde une grande importance à sa responsabilité face aux produits et services qu’elle offre.  Elle souhaite d’ailleurs pousser encore plus loin son engagement face à cet enjeu, notamment en augmentant la connaissance et en réduisant toujours plus son empreinte carbone.  La gestion des matières résiduelles est également un enjeu sur lequel elle souhaite poursuivre ses efforts.